![]() |
| Supriadi Arif berfoto dengan masyarakat usai reses di Lalabata |
SOPPENG, INFOÇHANELNASIONAL.COM---Supriadi Arif melaksanakan reses terkahir di Kelurahan Lalabata, Kecamatan Lalabata Rilau, Kabupaten Soppeng , Sulawesi Selatan. Minggu, 22/02/2026
Di Reses Masa Persidangan II Tahun Anggaran 2025–2026. Dihadiri tokoh masyarakat setempat yang antusias menyampaikan berbagai aspirasi dan keluhan. Dalam forum terbuka itu, masyarakat Lalabata Rilau memanfaatkan momentum reses untuk menyampaikan sejumlah persoalan, mulai dari infrastruktur jalan, kesehatan, pendidikan, kebutuhan peningkatan layanan pertanian dan sarana air bersih PDAM, hingga dukungan pemberdayaan UMKM.
Selain itu, warga juga mengeluhkan persoalan serta keterbatasan fasilitas umum yang dinilai masih perlu perhatian pemerintah provinsi maupun kabupaten.
Sufriadi Arif menegaskan bahwa reses bukan sekadar agenda formal, melainkan ruang dialog yang harus dimanfaatkan secara maksimal oleh masyarakat. Ia menyampaikan komitmennya untuk menindaklanjuti setiap aspirasi sesuai kewenangan pemerintah provinsi, sekaligus berkoordinasi dengan pemerintah daerah agar solusi yang dihasilkan tepat sasaran.
Menurutnya, sinergi antara DPRD, pemerintah kecamatan, dan masyarakat menjadi kunci dalam menjawab berbagai kendala yang dihadapi warga lalabata Soppeng Di akhir kegiatan, ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga komunikasi dan kebersamaan, sehingga setiap permasalahan dapat dicarikan solusi secara bersama.
" Saya harap momentum dialog ini mampu memperkuat partisipasi publik dalam pembangunan serta menghadirkan kebijakan yang benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat," harapnya
Adapun permintaan masyarakat mulai dari infrastruktur jalan dan kesehatan kebutuhan peningkatan layanan pertanian dan perikanan, hingga dukungan pemberdayaan UMKM. dan keluhan warga terkait keterbatasan fasilitas umum yang dinilai masih perlu perhatian pemerintah provinsi maupun kabupaten.
Sufriadi Arif menjelaskan bahwa reses bukan sekadar agenda formal, melainkan ruang dialog yang harus dimanfaatkan secara maksimal oleh masyarakat. Ia menyampaikan komitmennya untuk menindaklanjuti setiap aspirasi sesuai kewenangan pemerintah provinsi, sekaligus berkoordinasi dengan pemerintah daerah agar solusi yang dihasilkan tepat sasaran.
Diakhir acara, Supriadi Arif minta kepada ibu ibu untuk membuat kelompok agar diberikan bantuan mesin jahit begitu pula tentang bansos agar diperbaiki datanya, supaya betul betul layak dibantu .
"Saya juga informasikan di Lalabata Soppeng, pembagunan tiga ruas jalan propinsi yakni ruas jalan Cabbenge, Bulu Dua, Pekkae Barru, di tahun anggaran 2025- 2026 akan selesai di tahun 2027 . Data resminya adalah Pekkae – Batas Soppeng, Batas Soppeng – Ulugalung, Cabbenge – Soppeng, Batas Barru – Takalalla, Takalalla – Cabbenge – Salonro (melintasi kawasan seputar Soppeng/Wajo)," urainya ( tim)
