Notification

×

Iklan

Iklan

Most Popular Tags

Dewan Masjid Indonesia Lakukan Perjanjian Kerjasama Dengan BPJS Ketenagakerjaan Untuk Lindungi Pekerja Masjid di Kabupaten Wajo

Jumat, 01 Mei 2026 | Mei 01, 2026 WIB Last Updated 2026-05-01T02:07:25Z
    Share

Foto penandatanganan PKS BPJS Ketenagakerjaan dan DMI Wajo.

 WAJO, INFOCHANELNASIONAL.COM---BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Wajo  melakukan  Perjanjian Kerja Sama  (PKS) dengan Dewan Masjid Indonesia ( DMI) Kabupaten Wajo , dilaksanakan di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wajo .Kamis, 30/04/2026


Kepala Kantor Kemenag Wajo,H.Muhammad Subhan, yang menghadiri acara itu berpesan kepada Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Wajo, bahwa masjid harus mensejahterakan jamaah sekitar termasuk pengurusnya harus dilindungi dengan BPJS Ketenagakerjaan, agar jika terjadi resiko kecelakaan atau meninggal dunia ada jaminan sosial yang didapat.



Dari Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Wajo, DR. H.Amran Mahmud, mengatakan bagaimana masjid menjadi kebutuhan bagi masyarakat, dengan memberika manfaat.


“Dulu melakuan kerjasama dengan pemerintah Kabupaten Wajo, untuk membayarakan premi dari pekerja keagamaan dan ingin sekali semua pengelola masjid dilindungi dan dibayarkan lewat APBD namun kondisi keuangan saat ini sangat sulit maka butuh kreatifitas kita atau model di daerah yang sudah berjalan , atau dalam bentuk donasi,” kata Amran Mahmud


Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Kota Parepare, Sahid Wahid, mengatakan  tujuan Perjanjian Kerjasama (PKS) dengan Dewan Masjid Indoensia ( DMI) merupakan tindaklanjut dari pusat.


“Jadi di PKS itu meliputi perlindungan pekerja masjid, seperti imam masjid, marbot,serta pengurus dan anggota dari masjid itu. Sudah sejalan dengan apa yang sudah dilaksanakan oleh kantor pusat , tinggal menindaklanjuti DMI pusat yang sudah bekerjasama dengan BPJS Ketenagakerjaan untuk melindungi pekerja masjd dan kemaslahatan umat,”tutupnya ( lis)

×
Berita Terbaru Update