Kadis Porabudpar Labuhanbatu Menutup Seleksi Penerimaan Paskibraka Tahun 2021


 INFOCHANEL NASIONAL | Labuhanbatu - Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga, Kebudayaan dan Parawisata (Kadis Pora Budpar) Kabupaten Labuhanbatu menutup secara resmi seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tahun 2021 Tingkat Kabupaten di Gedung Olahraga Jalan WR Supratman, Kecamatan Rantau Utara, Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara, Jumat (19/3/2021).


Dalam sambutannya, Kadis Pora Budpar Awalludin Siagian, S.Pd., ucapkan selamat kepada 48 Orang peserta yang telah terpilih secara ketat pada seleksi Paskibraka yang dilaksanakan dalam 3 hari ini. 


Kadis Pora Budpar yang mewakili PLT Bupati ini juga mengucapkan ribuan terimakasih kepada para pelatih, personil kodim 0209/LB, personil Polres Labuhanbatu dan Dinas Kesehatan.


Kami sudah berusaha semaksimal dalam melaksanakan seleksi ini dari tahap awal sampai dengan tahap akhir, pada seleksi calon anggota paskibra kali ini kami tetap kami lakukan secara  profesional dan menyingsingkan kepentingan pribadi.


Hari ini kita sudah mendapat pilihan yang akan kita kirim ke Provinsi 2 laki-laki dan 2 wanita, untuk para adik - adik yang belum lolos janganlah berkecil hati.


Ke 4 peserta yang lolos ke tingkat provinsi akan kita kirim pada 08 April 2021, dan kepada adik - adik yang terpilih untuk berangkat ke tingkat provinsi saya ucapkan selamat dan siap - siaplah untuk bertanding di sana nanti nya, jagalah nama baik Kabupaten kita, jagalah kesehatan adik - adik, hindarilah jalan jalan agar adik - adik terhindar dari kecelakaan, jelasnya.


Untuk seleksi paskibraka tahun 2021 diikuti oleh 172 orang peserta yang terdiri dari Putra 83 orang dan putri 89 orang dengan jumlah sekolah terdiri dari 27 sekolah SMA/Sederajat di Kabupaten Labuhanbatu dan 48 calon paskibraka yang  terpilih akan di umumkan melalui sekolah masing - masing.


Seleksi ini dilaksanakan oleh personil Kodim 0209 Labuhanbatu, Personil Polres Labuhanbatu, Dinas Kesehatan Kabupaten Labuhanbatu dan Dinas Pendidikan Kabupaten Labuhanbatu serta Dinas Kepemudaan dan Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Labuhanbatu.


Diakhir acara Kadis Pora Budpar mencopot tanda nomor peserta dan resmi menutup acara seleksi calon paskibraka tahun 2021. 
Penulis : Unedo Simangunsong

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama