Bupati Musi Rawas Tinjau Operasi Gratis Bibir Sumbing, , Tegaskan Komitmen Untuk Masa Depan Anak

Bupati Tinjau Operasi Gratis Bibir Sumbing

Musi Rawas – Infochanelnasional.com---Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud melakukan peninjauan langsung terhadap pelaksanaan operasi gratis bibir sumbing dan langit mulut di RSUD Muara Beliti, Sabtu (26/7/2025), guna memastikan layanan berjalan aman, profesional, dan tepat sasaran.

Turut mendampingi Bupati dalam kunjungan tersebut yakni Kepala Dinas Kesehatan drg. Maya Kesuma Putri, Kepala Dinas Kominfotik Adi Irawan, Direktur RSUD dr. Choiriah, serta Ketua IDI Musi Rawas dr. Yudi.

Program bakti sosial ini tidak hanya diikuti warga Musi Rawas, namun juga menarik partisipasi pasien dari luar daerah seperti Jambi dan Lubuklinggau. Sebanyak 23 anak dengan kondisi bibir dan langit mulut sumbing tercatat mengikuti operasi secara gratis.

"Dokter yang menangani adalah profesional di bidangnya, jadi masyarakat tak perlu ragu. Operasi ini sangat penting untuk masa depan anak-anak kita," tegas Bupati Ratna Machmud.

Ia juga mengimbau masyarakat Musi Rawas yang memiliki anak dengan kondisi bibir sumbing agar segera melakukan rujukan awal ke RS Sobirin Pangeran Muhammad Amin Muara Beliti.

Kepala Dinas Kesehatan drg. Maya menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap anak-anak yang mengalami kelainan bawaan lahir. "Kami harap ini dapat membantu meringankan beban keluarga dan mempercepat penanganan kelainan sejak dini," ujarnya.

Program ini mempertegas komitmen Pemerintah Kabupaten Musi Rawas dalam menghadirkan layanan kesehatan yang inklusif dan berdampak langsung bagi masyarakat, terutama anak-anak yang membutuhkan perhatian khusus.(Adv/Iqbal)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama