![]() |
Foto penandatanganan kesepakatan bersama |
WAJO, INFOCHANELNASIONAL.COM---Pemerintah Kabupaten melalui Bappelitbangda menyelenggarakan Musyawarah Rencana Pembangunan (MUSRENBANG) RPJMD Kabupaten Wajo Tahun 2025-2029 berdasarkan amanat Permendagri Nomor 86 Tahun 2017 dan Inmendagri Nomor 2 Tahun 2005, dilaksanakan di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Senin, 26/05/2025.
Kepala Bappelitbangda Kabupaten Wajo Andi Pallawarukka menyampaikan bahwa Musrenbang adalah pembagian tugas yang diberikan oleh Bupati dan Wakil Bupati Wajo untuk dilaksanakan 5 tahun kedepan dalam memenuhi visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Wajo yang telah dimandatkan oleh masyarakat untuk mengurus hajat hidup kepentingan masyarakat Kabupaten Wajo 5 tahun kedepan.
Wakil Bupati Wajo, H.Baso Rahmanuddin yang menghadiri acara membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kabupaten Wajo Tahun 2025 dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2026.
Kegiatan ini dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), para Kepala OPD, Camat, Kepala Desa, serta perwakilan berbagai elemen.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Wajo mengatakan melalui Musrembang RPJMD ini menjadi tonggak penting untuk merumuskan arah dan kebijakan pembangunan selama lima tahun ke depan.
"Saya sangat berkepentingan dengan dokumen RPJMD ini, karena dokumen ini bukan hanya sebuah rencana, tetapi menjadi cerminan visi dan misi serta janji-janji saya kepada masyarakat, " ujarnya.
Ia pun menegaskan keberhasilan Musrenbang RPJMD ini sangat tergantung sejauh mana komitmen, profesionalisme, dan sinergi kita menjalankan rencana yang sudah disusun.
"Saya mengandalkan dedikasi dan inovasi saudara sekalian untuk memastikan bahwa setiap program yang sudah dirumuskan dapat diimplementasikan secara efektif, efisien, dan tepat sasaran sehingga benar-benar dapat dirasakan oleh masyarakat Wajo, "ujarnya.
Pembukaan ditandai dengan penandatanganan kesepakatan bersama RPJMD oleh Bupati yang diwakili Wakil Bupati Wajo, Camat, Lurah, OPD, Kades, Ormas Pemuda, Pendamping desa, dan Pers.
(Lis)