![]() |
Aspirasi terkait NJOP P2 |
WAJO, INFOCHANELNASIONAL.COM--- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah ( DPRD) Kabupaten Wajo menerima aspirasi terkait dugaan kenaikan NJOP P2 dari Kesatuan Rakyat Menggugat ( KERAMAT) . Senin, 15/9/2025
Herianto Ardi selaku aspirator menyampaikan ada daerah yang naik ada juga tidak, cuma perhatiannyan di wilayah Kecamatan Tempe ada salah satu masyarakat pemilik toko usaha naik dari 700 ribu menjadi 5 juta rupiah dan kenapa tidak à da sosialisasi sebelumnya.
"Kami minta DPRD dan Pemerintah Kabupaten Wajo harus berkereatif untuk meningkatkan PAD , karena menaikkan pajak PBB bukan solusi, akan menjadi sebuah masalah besar, seperti kita ketahui Wajo sedà ng tidak baik baik saja. Sebelum sosialisasi terkait kenaikan pajak di hari Rabu, karena kami diundang oleh bu Sekda, kami lebih dulu menyampaikan aspirasi dì DPRD Wajo, untuk tidak langsung menyepakati hal itu, karena walaupun pemerintah setuju kalau DPRD tidak mau, tentu tidak akan disetujui," kata Ardi
Andi Muhammad Alauddin Palaguna yang bertugas menerima aspirasi bersama Fery Surahmat berjañj akan menyampaikan kepada Pemerintah untuk mempertimbangkan dan melihat dampak keadaan ekonomi saat ini.
" Akan menjadi atensi kepada kami untuk meminta pihak pemda untuk meninjau kembali adanya temuan harga pajak yang berbeda di setiap kecamatan dan meninjau ulang," kata Andi Muhammad Alauddin
Senada juga diucapkan Fery Surahmat, bahwa akan mengkomunikasikan dengan pemerintah daerah untuk menunda kenaikan harga pajak di Kabupaten Wajo.
Pada rapat paripurna kemarin Bupati Wajo menyampaikan tidak ada kenaikan pajak, untuk itu kami selaku anggota DPRD dan atas nama fraksi akan memperjuangkan aspirasi masyarakat untuk meninjau atau menunda kenaikan pajak," terang Fery Surahmat
Andi Alaudddin menambahkan akan menyampaikan kepada Pemerintah untuk mempertimbangkan melihat keadaan ekonomi saat ini, untuk tidak menaikkan pajak PBB, apa lagi kondisi penghasilan masyarakat sangat lesuh.
Laporan : Lis